Скорок Вы нас найдете и  здесь

Все материалы, размещенные в блоге, являются интеллектуальной собственностью и защищаются законодательством  РФ  об авторском праве. Копирование и распространение материалов блога разрешается, но только при условии указания автора и ссылки на первоисточник

Для пациентов:  информация  в блоге предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

© 2017

В Берлине прошел Глобальный Форум и Конференция по диагностике и лечению Крапивницы.

29 ноября – 2 декабря 2016 года в Берлине прошел Глобальный Форум по Крапивнице и 5-я Конференция по пересмотру согласительного документа и клинических рекомендаций EAACI / GA²LEN / EDF / WAO* по диагностике и лечению крапивницы.

На мероприятия собрались ведущие специалисты со всего мира. В результате голосования по основным пунктам документа были подготовлены и утверждены клинические рекомендации по диагностике и лечению крапивницы. В результате - антигистаминные препараты остались основным вариантом лечения заболевания, при неэффективности их стандартной дозировки  разрешено увеличивать ее на второй линии терапии до 4х раз, в дальнейшем, на следующем, третьем этапе, использовать биологическую терапию. При невозможности применения последнего вариата лечения или при его неэффективности после 6-ти месячного лечения рекомендовано назначать препараты иммунносупрессивного действия. Таким образом антилейкотриеновый  препарат решено вывести за рамки стандартов лечения крапивницы, а биологическую терапию рассматривать как основной вариант третьей линии терапевтического воздействия. 

http://www.globalurticariaforum.org/

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload