Скорок Вы нас найдете и  здесь

Все материалы, размещенные в блоге, являются интеллектуальной собственностью и защищаются законодательством  РФ  об авторском праве. Копирование и распространение материалов блога разрешается, но только при условии указания автора и ссылки на первоисточник

Для пациентов:  информация  в блоге предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

© 2017

Знаете ли Вы что защищает наши глаза от инфекции?

Знаменитый английский микробиолог Александр Флеминг в далеком 1920 году проводил опыты с бактерями. Как-то раз Флеминг, закрывая чашку Петри, в которую он посеял бактерии, чихнул. Чихнул прямо на бактерии, которые мирно начали произрастали в  этой чашке. Конечно, великому ученому этот опыт надо было прекратить, потому что он был испорчен. Однако по какой-то причине он этого не сделал и оставил бактерии в покое до понедельника. Через несколько дней ученый обнаружил, что в местах, куда он чихнул, бактерии не росли. В дальнейшем был открыт белок, который назвали Лизоцим. Именно он и был обнаружен в слезной жидкости. Так что плакать иногда даже полезно. Конечно, когда это слезы радости. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload