Скорок Вы нас найдете и  здесь

Все материалы, размещенные в блоге, являются интеллектуальной собственностью и защищаются законодательством  РФ  об авторском праве. Копирование и распространение материалов блога разрешается, но только при условии указания автора и ссылки на первоисточник

Для пациентов:  информация  в блоге предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

© 2017

Заседание аллергологической секции Московского общества детских врачей

26 апреля (четверг) 2018 в 16.00 в аудитории Университетской детской клинической больницы состоится заседание аллергологической секции Московского общества детских врачей, на котором я сделаю доклад:  

 

"Фенотипы атопического дерматита. Пищевая аллергия и атопический дерматит. Диагностика, лечение и профилактика".

 

Поговорим об истории изучения атопического дерматита, о различных вариантах течения заболевания,  о диагностике, лечении. Будем вместе обсуждать сложности, возникающие во время и после активного лечения, необходимость и обоснованность системной терапии, особенности лечения тяжелых форм болезни, рассмотрим клинические случаи. 

 

Приглашаю на заседание  врачей, принимающих участие в ведении больных с этим заболеванием. Готовьте вопросы, будем на них все вместе отвечать, делиться опытом. 

 

С большим уважением, 

Кудрявцева Ася Валерьевна, дмн, профессор кафедры детских болезней Первого МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории. 

 

Место проведения и регулярность: заседание проводится в аудитории Университетской больницы Первого МГМУ им.И.М.Сеченова по адресу: ул.Б.Пироговская, д.19, ежемесячно, каждый четвертый четверг месяца в 16:00.

 

 

PS. Следующее заседание секции состоится 24 мая 2018. Тема  встречи: Атопический марш. Особенности атопического марша в последние годы нового столетия. Доклад  прозвучит от двух авторов:  Богуславская Ю.А., аспиранта кафедры детских болезней и  Кочанова В.В, студентки 6-го курса университета. Молодые специалисты расскажут о последних научных данных и взглядах специалистов разных стран на прогноз развития  у детей различных аллергических заболеваний. Действительно ли  атопический дерматит трансформируется в бронхиальную астму?  Кто из детей перерастет атопический дерматит, кто сохранит только его симптомы, а кто будет иметь сразу и поллиноз, и астму, и атопический дерматит? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload