Скорок Вы нас найдете и  здесь

Все материалы, размещенные в блоге, являются интеллектуальной собственностью и защищаются законодательством  РФ  об авторском праве. Копирование и распространение материалов блога разрешается, но только при условии указания автора и ссылки на первоисточник

Для пациентов:  информация  в блоге предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

© 2017

Беседа в Беседке в Екатеринбурге

5.04 состоится встреча в Беседке в Екатеринбурге. 

 

Слушатели уже набраны. Интерес к встрече оказался очень большим. Все это говорит о том, что многие проблемы, связанные с атопическим дерматитом и пищевой аллергией до сих пор не решены.

 

По результатам бесед с мамами в других городах России я могу  сделать вывод о том, что до сих пор отсутствуют согласованные позиции у различных специалистов по ведению больных с этим заболеванием. А, если сами врачи не договорились о том, что является приоритетом в лечении атопического дерматита:  элиминационные диеты или наружная терапия, дети  в прямом смысле этого слова голодают, сохраняя симптом поражения кожи на долгие месяцы/годы. 

 

Я абсолютно убеждена в том, что в настоящее время приоритетной задачей экспертов, будь то дерматологи, аллергологи или педиатры,  является выработка единого алгоритма лечения больных с атопическим дерматитом.  Уверена, что в ближайшее время все же произойдет встреча ведущих специалистов за круглым столом, потому что без согласованных  позиций эффективно лечить детей в дальнейшем уже невозможно.

 

А мы со своей стороны продолжим  обучать родителей детей с этим заболеванием правильно интерпретировать симптомы болезни, выделять возможную причину обострения  и применять эффективные доказательные методы лечения. 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload