Коронавирус. COVID-19. Социальная дистанция

 

Коротко о самом важном сейчас. Что нужно обязательно делать абсолютно всем:

 

- соблюдать социальную дистанцию (на улице и в магазинах держаться друг от друга на расстоянии 2х метров), не обниматься, не здороваться за руку, не целоваться, даже с близкими людьми, которые живут не с вами,


- мыть руки, делать это очень часто, используя антисептики и мыло,


- находиться в самоизоляции тем, кто мог быть в контакте с заражёнными covid-19 людьми и всем пожилым людям после 60,


- не трогать лицо руками и лучше прямо сейчас бросить курить.

 

В какой фазе эпидемии мы находимся, точно сказать сейчас нельзя. Вполне вероятно, что мы в фазе разгара, а значит, многое может измениться в ближайшее время - нарастет число больных, а главное - тяжело больных. Если это произойдет не сразу, всем смогут помочь, если, как в Италии, в течение короткого времени - многие погибнут.  Мы можем предотвратить итальянский сценарий.  Мы способны предупредить распространение вируса. Главное, серьезно относиться ко всему, что написано выше. 

 

Выполнить все эти правила не сложно. Опыт Японии, которая остановила эпидемию, показывает, что эти меры оправданы. Так победим! Мы всё можем выдержать, потому что способны помогать друг другу! Всем здоровья!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Скорок Вы нас найдете и  здесь

Все материалы, размещенные в блоге, являются интеллектуальной собственностью и защищаются законодательством  РФ  об авторском праве. Копирование и распространение материалов блога разрешается, но только при условии указания автора и ссылки на первоисточник

Для пациентов:  информация  в блоге предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

© 2017